Картофельные ЛОДОЧКИ с ГРИБАМИ на ужин
Картофель и грибы — это одно из самых идеальных сочетаний для удачного семейного ужина. И если вы и ваша семья любите жульен — этот простой и вкусный рецепт очень вам понравится.
Будем запекать грибную начинку в картофельных половинках.
Ингредиенты:
- крупный картофель — 4 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- 1 луковица;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1/2 ст. л.;
- сливки средней жирности — 250 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим с щеткой. Разрезаем каждую картофелину вместе с кожурой вдоль на две половинки. Теперь десертной ложкой выбираем середину каждой половинки, но при этом оставляем толщину стенок примерно 5 мм.
Пока мы будем готовить начинку для картофеля, получившиеся дольки оставляем в холодной воде, чтобы они не потемнели. На сковороде растапливаем сливочное масло, огонь слабый.
Мелконарезанные грибы тушим в масле примерно 7 минут. Далее еще 5 минут тушим грибы с мелконарезанным луком. Посыпаем все мукой и быстро смешиваем, чтобы получилась густая масса.
Дальше сразу же выливаем туда сливки, солим-перчим, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Теперь картофельные половинки выкладываем на противень, в каждую кладем маленький кусочек масла, немного соли и перца.
Далее накладываем внутрь грибную начинку и ставим все это на 15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем вынимаем противень, посыпаем картофель твердым сыром и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Картофель готов!