Картофельные ЛОДОЧКИ с ГРИБАМИ на ужин

Картофель и грибы — это одно из самых идеальных сочетаний для удачного семейного ужина. И если вы и ваша семья любите жульен — этот простой и вкусный рецепт очень вам понравится.

Будем запекать грибную начинку в картофельных половинках.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1/2 ст. л.;
  • сливки средней жирности — 250 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим с щеткой. Разрезаем каждую картофелину вместе с кожурой вдоль на две половинки. Теперь десертной ложкой выбираем середину каждой половинки, но при этом оставляем толщину стенок примерно 5 мм.

Пока мы будем готовить начинку для картофеля, получившиеся дольки оставляем в холодной воде, чтобы они не потемнели. На сковороде растапливаем сливочное масло, огонь слабый.

Мелконарезанные грибы тушим в масле примерно 7 минут. Далее еще 5 минут тушим грибы с мелконарезанным луком. Посыпаем все мукой и быстро смешиваем, чтобы получилась густая масса.

Дальше сразу же выливаем туда сливки, солим-перчим, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Теперь картофельные половинки выкладываем на противень, в каждую кладем маленький кусочек масла, немного соли и перца.

Далее накладываем внутрь грибную начинку и ставим все это на 15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем вынимаем противень, посыпаем картофель твердым сыром и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Картофель готов!