Картофельный суп с грибами

Вкусный суп, который просто и легко готовить. Картофель прекрасно сочетается с грибами!

Ингредиенты:

  • бульон — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • шампиньоны свежие — 200 гр
  • постное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу
  • зелень — по желанию

Для варки супа можно в качестве основы использовать мясной бульон. Помимо картофеля и грибов для супа потребуются овощи – морковка, лук, сладкий болгарский перчик.

Грибы у нас – это шампиньоны, но можно взять и другие свежие (вешенки, к примеру). Вот кулинарные подробности варки вкусного картофельного супа с грибами.

Приготовление:

В кастрюлю вливаем бульон (или обычную воду), доводим до кипения. Солим, сколько нужно. Картофель нарезаем ломтиками. Нарезку кладем в закипевший бульон. Варим 20 минут.

Подготовим овощной состав супа. Очищаем овощи. Морковку натираем, лук рубим кусочками, сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Заготовку отправляем на сковороду, в которой прогрето растительное масло. Начинаем пассеровку. Присоединяем к овощам свежие шампиньоны, измельченные ломтиками. Совместно обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.

Овощную зажарку с грибами перекладываем в суп. Вместе варим еще минут 10. Готовый суп приправляем специями по вкусу и любимыми приправами. Уместна будет свежая зелень.

Приятного аппетита!