Картофельный суп с грибами
Вкусный суп, который просто и легко готовить. Картофель прекрасно сочетается с грибами!
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- шампиньоны свежие — 200 гр
- постное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
- зелень — по желанию
Для варки супа можно в качестве основы использовать мясной бульон. Помимо картофеля и грибов для супа потребуются овощи – морковка, лук, сладкий болгарский перчик.
Грибы у нас – это шампиньоны, но можно взять и другие свежие (вешенки, к примеру). Вот кулинарные подробности варки вкусного картофельного супа с грибами.
Приготовление:
В кастрюлю вливаем бульон (или обычную воду), доводим до кипения. Солим, сколько нужно. Картофель нарезаем ломтиками. Нарезку кладем в закипевший бульон. Варим 20 минут.
Подготовим овощной состав супа. Очищаем овощи. Морковку натираем, лук рубим кусочками, сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Заготовку отправляем на сковороду, в которой прогрето растительное масло. Начинаем пассеровку. Присоединяем к овощам свежие шампиньоны, измельченные ломтиками. Совместно обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.
Овощную зажарку с грибами перекладываем в суп. Вместе варим еще минут 10. Готовый суп приправляем специями по вкусу и любимыми приправами. Уместна будет свежая зелень.
Приятного аппетита!