Картошка по-французски. БЮДЖЕТНАЯ, но ВКУСНАЯ еда
Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 1 чайная ложка
- картофельное пюре — 3 стакана
- жирные сливки — ½ стакана
- тертый швейцарский сыр — ½ стакана
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 1,5 литра. В подготовленную форму для запекания выкладываем готовое картофельное пюре.
Взбейте в миске жирные сливки, пока они не станут «жесткими». Добавьте тертого швейцарского сыра. По вкусу посолите и поперчите. Выложите сырно-сливочную смесь на картофель.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет нежно коричневого цвета, около 25–30 минут.