Картошка по-французски. БЮДЖЕТНАЯ, но ВКУСНАЯ еда

Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • картофельное пюре — 3 стакана
  • жирные сливки — ½ стакана
  • тертый швейцарский сыр — ½ стакана
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 1,5 литра. В подготовленную форму для запекания выкладываем готовое картофельное пюре.

Взбейте в миске жирные сливки, пока они не станут «жесткими». Добавьте тертого швейцарского сыра. По вкусу посолите и поперчите. Выложите сырно-сливочную смесь на картофель.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет нежно коричневого цвета, около 25–30 минут.