Кисло-сладкая свинина с ананасами. Такое объедение, что не возможно оторваться
Привет.
Сегодня на нашем столе кисло-сладкая свинина с ананасами.
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- Постная свинина — 250 г
- Ананас — 125 г
- Желток — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
- Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
- Растительное масло — для фритюра
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свинину порежьте кубиками. Точно также порежьте ананас.
Уложите мясо в миску и добавьте желток. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку, соль и крахмал. И обмакните в этой смеси мясо.
Затем наливаем масло в сковородку и кладем мясо.
Жарим почти до готовности. А пока приготовим соус. Смешайте томатную пасту, уксус и сахар.
Когда мясо будет готово, вытаскиваем его и обмакиваем салфетками, чтобы убрать жир.
Снова разогрейте сковороду и вылейте в нее соус, а сверху уложите мясо.
Пусть мясо покипит пару минут, затем положите ананасы и жарьте около 1 минуты.
Выложите порционно и подавайте с овощами. Получается нежнейшее мясо!
Приятного аппетита!