Классические «ПОЖАРСКИЕ» котлеты приготовлены из КУРИНОГО фарша с СУХАРИКАМИ
Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками — мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки
- Луковицы — 2 головки
- Яйцо — 1 штука
- Белый хлеб — 2-3 ломтика
- Специи «для курицы» — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера (измельчителя) положила и всё перемолола:
- Нарезанную кубиками куриную грудку
- Две небольшие нарезанные луковицы
- Яйцо
- 2-3 ломтика вымоченного и отжатого белого хлеба
- Специи и соль по вкусу
В тостере хорошо подсушила тонкие ломтики белого хлеба и сразу же их нарезала кубиками на сухари. Руки и ложку, которой набирала фарш, периодически смачивала в холодной воде.
На ладошку набирала немного сухариков, ложкой на них выкладывала порцию куриного фарша, сверху посыпала сухарями, немного выравнивала руками и уже готовую котлетку выкладывала на сковородку с горячим маслом.
Обжаривала котлеты классически на сковороде на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!