Классические «ПОЖАРСКИЕ» котлеты приготовлены из КУРИНОГО фарша с СУХАРИКАМИ

Классические «пожарские» котлеты приготовлены из куриного фарша с сухариками — мои любимые котлетки: готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Луковицы — 2 головки
  • Яйцо — 1 штука
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Специи «для курицы» — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

В чашу блендера (измельчителя) положила и всё перемолола:

  1. Нарезанную кубиками куриную грудку
  2. Две небольшие нарезанные луковицы
  3. Яйцо
  4. 2-3 ломтика вымоченного и отжатого белого хлеба
  5. Специи и соль по вкусу

В тостере хорошо подсушила тонкие ломтики белого хлеба и сразу же их нарезала кубиками на сухари. Руки и ложку, которой набирала фарш, периодически смачивала в холодной воде.

На ладошку набирала немного сухариков, ложкой на них выкладывала порцию куриного фарша, сверху посыпала сухарями, немного выравнивала руками и уже готовую котлетку выкладывала на сковородку с горячим маслом.

Обжаривала котлеты классически на сковороде на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!