Когда КАБАЧКИ вкуснее мяса! 3 шикарных новых БЛЮДА из кабачка
Такие рецепты на вес золота! Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить хоть каждый день, но и на праздничный стол эти блюда подойдут как нельзя лучше.
Кабачковый рулет с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйца — 8 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Фарш куриный — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Бульон — 200 мл
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана 20% — 200 г
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Кабачок разрежьте на тонкие слайсы, посолите и плотно выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйца взбейте до пены с солью и перцем. Залейте ими кабачки. Запекайте 15 минут при температуре 180°C
На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте куриный фарш, соль, перец, бульон и сливки. Обжарьте до готовности. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Основу отделите от пергамента, выложите сверху натёртый сыр и фарш, сверните рулет.
Запекать еще 15 минут при температуре 180°C
Лодочки из кабачков с творогом
Ингредиенты:
- Кабачок — 4 шт.
- Творог — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Укроп — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 70 г
Приготовление:
Кабачок почистите, разрежьте вдоль и выберите середину. Творог смешайте с солью, перцем, чесноком, сыром, укропом и яйцами. Творог выложите в лодочки из кабачков и посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180°C
Сытные кабачковые блинчики
Ингредиенты:
- Куриное филе (отваренное) — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Кабачки — 300 г
- Мука — 50 г
- Приправа для овощей — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Отваренное куриное филе нарежьте кубиком и с яйцами измельчите в блендере до состояния пюре. Кабачок натрите, добавьте куриное пюре, муку, соль, перец и приправы для овощей. Перемешайте. Жарите блины нужно 5 минут с одной стороны и 3 минуты со второй.