Когда КАБАЧКИ вкуснее мяса! 3 шикарных новых БЛЮДА из кабачка

Такие рецепты на вес золота! Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить хоть каждый день, но и на праздничный стол эти блюда подойдут как нельзя лучше.

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 200 мл
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Кабачок разрежьте на тонкие слайсы, посолите и плотно выложите на противень, застеленный пергаментом. Яйца взбейте до пены с солью и перцем. Залейте ими кабачки. Запекайте 15 минут при температуре 180°C

На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте куриный фарш, соль, перец, бульон и сливки. Обжарьте до готовности. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Основу отделите от пергамента, выложите сверху натёртый сыр и фарш, сверните рулет.

Запекать еще 15 минут при температуре 180°C

Лодочки из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Творог — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 70 г

Приготовление:

Кабачок почистите, разрежьте вдоль и выберите середину. Творог смешайте с солью, перцем, чесноком, сыром, укропом и яйцами. Творог выложите в лодочки из кабачков и посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180°C

Сытные кабачковые блинчики

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отваренное) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кабачки — 300 г
  • Мука — 50 г
  • Приправа для овощей — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отваренное куриное филе нарежьте кубиком и с яйцами измельчите в блендере до состояния пюре. Кабачок натрите, добавьте куриное пюре, муку, соль, перец и приправы для овощей. Перемешайте. Жарите блины нужно 5 минут с одной стороны и 3 минуты со второй.