Колдуны из КАРТОФЕЛЯ и мясного ФАРША — очень аппетитные и сытные
Колдуны из картофеля и мясного фарша получаются не только очень вкусными, но еще и довольно сытными. Вот так приготовив данное блюдо на ужин, можно вовсе не беспокоиться о том, что члены семьи останутся голодными.
К ним не нужно готовить какой-то бы то ни было гарнир. Единственное, их можно подать с вкусным соусом. Это может быть чесночный или же сырный соус. Если же не охота тратить время на их приготовление, тогда можно подать их со сметаной.
Для приготовления колдунов следует использовать мясной фарш. Это может быть не только свинина, но и мякоть курицы, к примеру, филе. Также можно усовершенствовать рецепт и кроме фарша внутрь колдунов еще добавить и по кусочку твердого сыра.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Приготовление:
Очистите картофель специальным ножом для чистки овощей. Натрите его на крупной терке.
Очистите лук и натрите его на мелкой терке.
Добавьте соль и перец молотый. Хорошо перемешайте картофельную массу.
Выложите столовую ложку картофельной массы на блюдо.
К мясному фаршу добавьте молотый черный перец и соль. Перемешайте его.
Сформируйте шарик из небольшого количества мясного фарша. Выложите его сверху на картофель.
Сверху выложите еще столовую ложку картофельной массы. Сформируйте что-то по типу котлеты. Таким образом сформируйте остальные колдуны. Выложите их на разогретое масло в сковороду.
Жарьте колдуны на среднем огне буквально в течение 1-2 минут.
Переложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такие колдуны из картофеля и мясного фарша получились!
Приятного аппетита!