Королева ПРАЗДНИЧНОГО стола. Можно язык ПРОГЛОТИТЬ так вкусно
Картофельные запеканки с разными начинками, всегда пользуются успехом. Предлагаем запеканку с куриным мясом и сыром.
Ингредиенты:
- картофель, 800 г;
- куриное филе, 500 г;
- шампиньоны, 300 г;
- лук, 150 г;
- сыр, 200 г;
- сливки жирные, 200 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Отвариваем в мундирах картофель, очищаем от кожуры и половину трем на крупной терке, вторую – режем кружочками. Шампиньоны режем по вкусу, лук – кубиком. На сухой сковороде обжариваем грибы до испарения влаги, наливаем растительное масло и лук и обжариваем все до готовности, солим и перчим.
Филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, жарим на большом огне 7 минут. Трем сыр. В форму выкладываем слой кружочков картофель, солим, слой картофеля, соль и немного сыра, немного филе, немного сыра, грибы с луком все, сыр, картофель тертый и оставшийся сыр.
Яйцо смешиваем с солью и сливками и заливаем массу. Духовку разогреваем до 180 градусах в течение 30 минут. Через 10 минут после начала запекания, можно добавить немного сливок, чтобы запеканка получилась сочнее.