Королева ПРАЗДНИЧНОГО стола. Можно язык ПРОГЛОТИТЬ так вкусно

Картофельные запеканки с разными начинками, всегда пользуются успехом. Предлагаем запеканку с куриным мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • куриное филе, 500 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • лук, 150 г;
  • сыр, 200 г;
  • сливки жирные, 200 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Отвариваем в мундирах картофель, очищаем от кожуры и половину трем на крупной терке, вторую – режем кружочками. Шампиньоны режем по вкусу, лук – кубиком. На сухой сковороде обжариваем грибы до испарения влаги, наливаем растительное масло и лук и обжариваем все до готовности, солим и перчим.

Филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, жарим на большом огне 7 минут. Трем сыр. В форму выкладываем слой кружочков картофель, солим, слой картофеля, соль и немного сыра, немного филе, немного сыра, грибы с луком все, сыр, картофель тертый и оставшийся сыр.

Яйцо смешиваем с солью и сливками и заливаем массу. Духовку разогреваем до 180 градусах в течение 30 минут. Через 10 минут после начала запекания, можно добавить немного сливок, чтобы запеканка получилась сочнее.