Королевский УЖИН или куда деть КУРИНУЮ ГРУДКУ
Это отличное блюдо к ужину для небольшой семьи. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов. Куриная грудка получается сочной, она пропитывается ароматом овощей и имеет приятный насыщенный вкус.
Обычно в такие блюда мы рекомендуем добавлять базилик, смесь перцев, чеснок и хмели-сунели. Эти специи сделают мясное блюдо с овощами более интересным и ароматным. Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Мы уверены, его будут есть даже привередливые детки.
Необходимые продукты:
- 600 грамм куриной грудки
- 3 баклажана
- 1 болгарский перец
- 200 грамм сыра
- 600 грамм картофеля
- 200 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец, специи
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на сковороду, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
Твердый сыр натираем на терке. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Кладем их в сковороду и обжариваем до практически готового состояния, а потом перекладываем на тарелку.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту же сковороду, где обжаривали баклажаны. Обжариваем до румяности. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок режем пластинками.
Берем форму для выпечки. Первым слоем выкладываем подготовленное мясо, сверху чеснок, половину подготовленных баклажанов, картофель, болгарский перец и оставшиеся баклажаны.
Сверху овощи смазываем сметаной, солим при необходимости и присыпаем тертым сыром. Блюдо отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо просто потрясающе выглядит. Имеет изумительный вкус и невероятный аромат. Вы будете в неописуемом восторге.
Приятного аппетита!