Котлеты из ИНДЕЙКИ со ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Лук среднего размера — ½ шт.
- Шпинат — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15≠20 минут при 180°С.
Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся. Приятного аппетита!