Котлеты из КАБАЧКОВ и МОРКОВИ — в сезон овощей идеально!

И фигура будет в порядке!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Манная крупа — 75 г
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Зелень — 1 ст. л
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, засыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла.

Вливаем воду (бульон) и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку, и варим 3 минуты до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем по вкусу. Формируем котлетки и выкладываем на пергаментную бумагу. Запекаем при 180 С около 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!