Котлеты из СВИНОЙ печени с кабачком
В сезон летних овощей приготовьте необычные печёночные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями. Тёртый кабачок делает котлеты из свиной печени сочными и воздушными, а овсяные хлопья придают им нежную текстуру и пышность.
Готовятся котлеты обычным способом. А чтобы были мягкими, добавьте к обжаренным котлетам воду и потомите минут 15.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Печень свиная — 800 г
- Кабачок (молодой) — 250 г (1 шт.)
- Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка свежая — несколько веточек
- Чеснок — 1 крупный зубчик (или 2-3 мелких)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) — 75-90 мл (5-6 ст. ложек)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Лук почистите, промойте и крупно нарежьте.
Пропустите через мясорубку свиную печень и лук. Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с печёночно-луковой массой. Молодой кабачок промойте, обрежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Если кабачок старый, то снимите кожицу.
Отожмите тёртый кабачок от сока и переложите в миску с печёночной массой. Туда же вбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.
Всё перемешайте. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к печёночной массе. Снова всё тщательно перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой печёночный фарш в разогретое масло в виде плоских оладий. Обжарьте печёночные котлеты с двух сторон на сильном огне до корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
Таким образом пожарьте котлеты из оставшегося фарша. Выложите их в сотейник или кастрюльку. Влейте кипяток. Лавровые листья разделите руками на несколько частей и выложите в сотейник.
Тушите печёночные котлеты на медленном огне около 12-15 минут. Котлеты из свиной печени с кабачком и овсяными хлопьями готовы.
Приятного аппетита!