КУРИНАЯ ГРУДКА по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины каламата — 10 шт.
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Перец чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли.

Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками.

Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут.

Через 20 минут добавить помидоры, и запекать еще 10 минут. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать.

Приятного аппетита!