КУРИНАЯ ГРУДКА по-гречески
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Помидоры черри — 300 г
- Картофель — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины каламата — 10 шт.
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Перец чесночный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли.
Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками.
Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут.
Через 20 минут добавить помидоры, и запекать еще 10 минут. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать.
Приятного аппетита!