Куриная грудка с ЯБЛОКАМИ и ЛИМОНОМ — вкуснее вы не пробовали!

Божественно вкусно и очень сочно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. мёда
  • 15 г чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1/4 ч. л. белого перца

Приготовление:

Куриные грудки промываем и обсушиваем. Натираем мясо 1 чайной ложкой соли. Делаем несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках. Нарезаем лимон дольками, удалив все косточки.

Очищенный чеснок нарезаем его тонкими пластинами. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.

Яблоки нарезаем дольками. Кладем в каждый надрез на курице по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока. Затем помещаем в надрезы дольки яблока или лимона.

Кладем курицу в форму и запекаем при 180 С в течение 25 минут. Подаем полив мясо выделившимся соком.

Приятного аппетита!