Куриная грудка с ЯБЛОКАМИ и ЛИМОНОМ — вкуснее вы не пробовали!
Божественно вкусно и очень сочно!
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 3 яблока
- 1 лимон
- 1 ст. л. мёда
- 15 г чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1/4 ч. л. белого перца
Приготовление:
Куриные грудки промываем и обсушиваем. Натираем мясо 1 чайной ложкой соли. Делаем несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках. Нарезаем лимон дольками, удалив все косточки.
Очищенный чеснок нарезаем его тонкими пластинами. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
Яблоки нарезаем дольками. Кладем в каждый надрез на курице по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока. Затем помещаем в надрезы дольки яблока или лимона.
Кладем курицу в форму и запекаем при 180 С в течение 25 минут. Подаем полив мясо выделившимся соком.
Приятного аппетита!