Куриная печень, тушенная в мультиварке

Вкусно, сытно и аппетитно можно приготовить куриную печень в мультиварке. Кусочки печени мы потушим совместно с морковкой и луком.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло постное — 4 ст. л.
  • печень куриная — 300 гр
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • вода — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.

Для приготовления куриной печени в мультиварке очищаем морковку и репчатый лук. Овощи сначала измельчим, а затем слегка обжарим в растительном масле.

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами получается мягкой, при подаче ее можно дополнить любимым гарниром. Хорошо печень сочетается с картофельным пюре или макаронами. Начинаем готовить.

Приготовление:

Морковку измельчаем с помощью терки. Репчатый лук мелко рубим кусочками. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем в чашу овощную заготовку. Начинаем готовку в программе «жарка». Крышку на данном этапе не используем.

Куриную печень промываем. Крупные кусочки разрезаем пополам. Заготовку из куриной печени перекладываем к морковке и луку. Совместно обжариваем 5 минут, периодически перемешивая.

Ингредиенты солим, приправляем специями. Добавляем томатный соус и вливаем воду. Мультиварку фиксируем крышкой. Устанавливаем программу «тушение» на 30 минут. За пять минут до окончания программы добавляем в печень муку. Перемешиваем, возвращаемся к тушению.

Тушеную печень подаем с гарниром. Приятного аппетита!