Куриное ФИЛЕ в медово-чесночном МАРИНАДЕ, жареное на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе (кусочки) — 1 кг (примерно)
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- чеснок, мелко нарезанный — 4 свежих зубчика
- мед — 3 столовые ложки
- яблочный уксус — 2 столовых ложки
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
- свежая рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Приготовление:
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед. Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем.
Перемешайте, чтобы каждому кусочку «досталась» приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут. Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
Приятного аппетита!