Куриные грудки под ГОРЧИЧНО-сметанным соусом

Невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 60 мл куриного бульона
  • 125 мл густых сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.

Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.