Куриные грудки с грибами и ТРЮФЕЛЬНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Вяленые томаты — 5 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Трюфельная паста — 1 ч. л.
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Пармезан — 100 г

Приготовление:

Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на две части, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и уберите под фольгу.

В это же масло, где жарилась курица добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы, нарезанные произвольно и лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте ещё минуту. Разрежьте Черри и вяленые томаты пополам, отправьте их в сковороду к грибам.

Залейте грибы сливками, добавьте натёртые сыры, трюфельную пасту и дайте закипеть. Верните курицу в сковороду, посыпьте свежими или сушеными травами. Тушите 5 минут.

Подавайте с любым вашим любимым гарниром: картофелем, рисом, пастой, гречкой, кускусом и тд

Приятного аппетита!