КУРИНЫЕ НОЖКИ с овощами и имбирем
Ингредиенты:
- куриные ножки — 1 кг.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- помидоры черри — 8–10 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук зеленый — 2 пучка
- масло растительное — 3 ст. л.
- петрушка измельченная — 1 ст. л.
- тимьян — 2 веточки
- вустерширский соус — 1 ч. л.
- имбирь измельченный — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты. В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте. Положите тимьян.
Духовку разогрейте до t 200º C., отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 минут. Через 20 минут достаньте форму и перемешайте все. В последние 5 минут можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка.