КУРИНЫЕ НОЖКИ с овощами и имбирем

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • помидоры черри — 8–10 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 пучка
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • петрушка измельченная — 1 ст. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • вустерширский соус — 1 ч. л.
  • имбирь измельченный — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты.  В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте. Положите тимьян.

Духовку разогрейте до t 200º C., отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 минут. Через 20 минут достаньте форму и перемешайте все. В последние 5 минут можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка.