Куриные ОКОРОЧКА, фаршированные ЯБЛОКАМИ: оригинальное мясное блюдо
Рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального мясного блюда: куриные окорочка, фаршированные яблоками! Его необычность в том, что мы не просто маринуем мясо, а еще и фаршируем его яблоками! Блюдо получается ароматное, с румяной поджаристой корочкой!
А вкус – просто нереальный, передать словами даже не получится: не стоит и пытаться! Такое мясо можно приготовить и на простой повседневный ужин, и на праздничный стол. Готовить не сложно: самое главное, с хорошим настроением!
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка или бедра – 3 штуки,
- репчатый лук – 2-3 головки,
- яблоко кисло-сладкое – 1 штука,
- оливковое масло – 1-2 столовых ложки,
- соевый соус – 2-3 столовых ложки,
- сок половины лимона,
- дижонская горчица (можно любую другую взять) – 1 чайная ложка,
- паприка – 1 чайная ложка,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
- карри – 1 чайная ложка,
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные яблоками
Сначала замаринуем мясо. В большую миску укладываем три куриных окорочка, поливаем их оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона, добавляем горчицу, паприку, чеснок, карри.
Головки репчатого лука (чем больше, тем вкуснее) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или перьями, отправляем в маринад. Все солим и перчим по вкусу (можно использовать смесь перцев).
Хорошенько перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему мясу. Миску накрываем пленкой и оставляем мариноваться курицу на 2-3 часа. В принципе, чем больше, тем лучше.
Затем, когда пройдет положенное время, разрезаем яблоко пополам, каждую половинку нарезаем полукольцами. Яблоки перекладываем в миску и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В каждый окорочок, под кожицу, укладываем по 5-6 долек яблока. Форму для запекания застилаем фольгой. На дно выкладываем лук из маринада, укладываем фаршированные окорочка, сверху поливаем маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Мясо не закрываем.
Подавать курицу на стол можно с легкими салатами, любимым гарниром и ароматным домашним хлебом: то уже решайте сами. Блюдо получается просто чумовое: куриные окорочка, фаршированные яблоками – это настоящее объедение!
Очень вкусные, сытные и красивые! Кстати, яблоко можно и натереть на крупной терке, но обязательно должно быть кисло-сладкое, что придает мясу особый акцент и аромат!
Еще больше рецептов блюд, которые можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать, вы найдете на нашем сайте. Приятного всем аппетита и отличного настроения.