Куриные ОТБИВНЫЕ — сочные, нежные и вкусные
Особенными и очень вкусными эти отбивные делает фантастический маринад. Благодаря ему мясо получается нежным и сочным. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. В любом случае получится очень вкусно!
Необходимые продукты:
- 2 куриных филе
- 4 столовые ложки йогурта
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части. Затем каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон. В небольшую чашку насыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем и получившейся смесью промазываем мясо. Перекладываем его в миску.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и кладем в чашку. Добавляем к нему йогурт и перемешиваем. Получившийся соус выливаем в мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
В миску вбиваем куриные яйца и хорошо взбалтываем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочек мяса обваливаем в муке, потом в яйцах и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!