Куриные ШАНЕЖКИ — блюдо, которое я могу ЕСТЬ хоть КАЖДЫЙ день!
Лучший вариант для занятых хозяек!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Майонез или кефир — 100 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука
Приготовление:
Нарезаем филе курицы мелкими кусочками, добавляем майонеза или кефира. Маринуем мяско пару часов в холодильнике (можно делать вечером и готовить утром). Добавляем в массу 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку мелко нарезанной луковицы.
Должно получиться тесто, как на оладьи. Обжариваем котлетки, выкладывая ложкой на прогретую сковороду с двух сторон по 2-3 минутки. Приятного аппетита!