КУРИНЫЕ шарики с СЫРОМ — как котлетки, только лучше!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки

Приготовление:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. Прокрутила филе через мясорубку.

Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 17 штук. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Разложила румяные шарики по тарелочкам.