Куриный СУПЧИК — оригинальный рецепт с СОЛЁНЫМИ огурцами
Надоели традиционные первые блюда? Тогда стоит сварить необычный куриный суп с солёными огурцами. Такой вариант порадует своим насыщенным и ярким вкусом с пикантными нотками. А аромат этого супчика окажется выше всяческих похвал!
Ингредиенты:
- солёный огурец – 6 шт.;
- курица – 700 г;
- сливки – 50 мл;
- картошка – 3 шт.;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- приправа для супа – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Технология варки необычного супа с пикантными нотками достаточно проста. Сперва нужно заняться мясом. Курицу следует разделить на порционные куски, тщательно промыть и забросить в кастрюлю.
Влить 2.5 л воды. Морковку очистить и накрошить в произвольном порядке. Отправить к курице. Подсолить. Всыпать приправу для супа и отправить на тихий огонь. Варить полчаса, систематически снимая пену.
На крупной тёрке нашинковать солёные огурцы. Измельчить чеснок. Очистить и хорошенько промыть картошку. Настругать клубни кусочками. Выловить из бульона курицу. Забросить в него чеснок с картошкой. Добавить солёные огурчики прямо с рассолом. Всыпать сахар. Варить суп 20 минут.
Немного остудить курочку. Отделить от костей филе. Измельчить мясо. Отправить его назад в суп. Влить сливки. Порубить петрушку и всыпать ее в бульон. Если суп покажется слишком густым, можно влить немного воды. Попробовать. Если соли маловато, скорректировать вкус блюда.
Довести до момента кипения и убрать с огня. Готово! Подавать куриный суп с солёными огурчики рекомендуется с чесночными тостами или сухариками.