Курица ПО-КИТАЙСКИ в кисло-сладком СОУСЕ — необычно, ароматно и вкусно

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Блюдо получается вкусное, питательное и необычное. Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат.

Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины.

Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками. Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.

Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу.

Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.

Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.

Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.

Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.

Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая.

Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус.

Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!