Курица ПО-КИТАЙСКИ в кисло-сладком СОУСЕ — необычно, ароматно и вкусно
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Блюдо получается вкусное, питательное и необычное. Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат.
Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соевый соус – 70 г.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины.
Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками. Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.
Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу.
Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.
Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.
Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.
Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.
Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая.
Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус.
Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!