Курица с грибами СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 22% — 300 мл
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.

Подаем блюдо с любым гарниром.