Курица с НАЧИНКОЙ в ДУХОВКЕ: готовлю каждый Новый год
Готовим курицу с начинкой в духовке! Рецепт приготовления очень прост, а получается невероятно вкусно, красиво и сытно. Такая фаршированная курица украсит праздничный стол и понравится всем гостям.
Рецепт для тех, кто не решается на Новый год приготовить блюда из свинины! Курицу заранее маринуем, поэтому мясо получается нежным, тающим во рту. Начинка очень сочная, но при этом низкокалорийная: рис, овощи, яйца.
Специи используйте по своему усмотрению: кому что нравится. Достаточно будет дополнить мясо легкими салатами и маринованными овощами – и наслаждаться вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- тушка курицы – 1 штука,
- длинный рис – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- репчатый лук – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- зелень,
- майонез,
- сметана,
- специи.
Курица с начинкой в духовке: как правильно приготовить:
Подготовленную (промытую и обсушенную) курицу разрезаем пополам, разворачиваем ее и вырезаем косточки под грудинкой. Внутри курицу солим, перчим. С помощью иголки и нитки зашиваем грудинку и шею.
В миску выкладываем сваренный заранее длинный рис: на 100 грамм риса – 200 грамм воды и соль. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла: до полупрозрачности.
Затем в сковороду кладем морковь, натертую на крупной терке: жарим овощи до готовности и остужаем. Заранее сваренные куриные яйца (вкрутую) остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
В миску с рисом отправляем обжаренные овощи, яйца и измельченную зелень, перемешиваем. Добавляем специи и снова перемешиваем. Набиваем курицу полученной смесью, зашиваем.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи и промазываем этим соусом всю курицу. Оставляем мариноваться: на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим курицу: на час-полтора.
Подаем на стол с домашними лепешками и маринованными овощами: обалденное блюдо. Курица с начинкой получается румяной, ароматной! Снимаем все нитки и зубочистки. Перекладываем тушку на сервировочное блюдо.
Украшаем по своему усмотрению – и подаем к столу! Дополняем блюдо свежими салатиками или маринованными овощами – и наслаждаемся. Еще больше рецептов интересных блюд для праздничного стола (и не только) смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита!