Курица, запеченная с КАЧАНОМ капусты

Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • курица — 0.5 шт.
  • капуста белокочанная (не крупная) — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соевый соус — 0.5 стак.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
  • уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • лист лавровый — 2 шт
  • перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль. Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом. Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.

Вложить к курице части капусты. Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту. Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.

Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть). Готовить под фольгой 40-50 минут при t 210-230* С. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.

Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее)!