КУРОЧКА в супер КЛЯРЕ — ни один мужик не устоит!
Специально для подписчиков «Я готовлю».
Ингредиенты:
- куриные грудки — 600 г.,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 2 ст.л. с верхом,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец,
- смесь приправ «;карри»;,
- тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой карри. Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!