ЛАГМАН — узбекский густой СУП. Простое в приготовление аппетитное блюдо

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!