Лазанья с ГРИБАМИ и ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
Для основы:
- Ветчина сырокопченая — 200–250 г
- Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
- Пластины лазаньи – 10 шт.
- Соль
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 40 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
Приготовление:
Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой.
Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть пластинами лазаньи.
Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.