Ленивчики НА УЖИН: готовим «Бризоль»
Бризоль — блюдо, которое можно подать к завтраку и даже смело поставить на праздничный стол. Блюдо очень простое в приготовлении и при этом невероятно вкусное. По своей сути оно немного напоминает омлет. И получается довольно нежным.
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
- 3 куриных яйца
- соль
- 1 столовая ложка молока
Для начинки:
- 350 грамм куриного фарша
- 50 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление:
Фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем размягченное сливочное масло и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко и соль. Взбиваем массу венчиком.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем три одинаковых блинчика. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Берем один блинчик, сверху выкладываем часть начинки и смазываем сметаной.
А затем сворачиваем в виде рулета и перекладываем в форму для выпечки швом вниз. Точно также поступаем с остальными блинчиками. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!