Ленивые ГОЛУБЦЫ без риса — ВКУСНЫЙ рецепт без хлопот
Ленивые голубцы без риса – несколько упрощенный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы в виде более однородной массы – многим такое блюдо знакомо со времен меню из детского сада.
Здесь представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты. Блюдо получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует достаточно калорийный ингредиент.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 140 г.
- Морковь — 50 г.
- Свиной фарш — 370 г.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Сметана — 50 мл.
- Томатная паста — 20 г.
- Вода — 270 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 г.
- Специи — 1 г.
Приготовление:
Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.
В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.
На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.
Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.
Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.
Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.
С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.
Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.
Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.
Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!