Ленивый ПЛОВ: шикарный обед для БОЛЬШОЙ компании
Плов, приготовленный в духовке, шикарное блюдо к обеду или ужину. А еще его можно приготовить для большой компании, если к вам внезапно нагрянули гости. Плов получается очень вкусным, рис-рассыпчатым, а мясо-нежным и сочным. Вы полюбите это блюдо с первой вилочки.
Необходимые продукты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- соль, перец по вкусу
- 360 грамм пропаренного риса
- 8 куриных ножек
- 600 миллилитров воды
- 4 зубчика чеснока
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем к нему тертую морковь, солим по вкусу и жарим до мягкого состояния.
Куриные ножки промываем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем руками. Рис промываем под проточной водой.
Берем форму для выпечки, на дно выкладываем зажаренные овощи и хорошо разравниваем. Сверху выкладываем рис и распределяем его. Чеснок очищаем и вдавливаем в чеснок. Сверху кладем куриные ножки и аккуратно заливаем все водой.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. А потом форму достаем из духовки, снимаем фольгу и подаем к столу.
Приятного аппетита!