Лучше картошки-фри может быть только такой КАРТОФЕЛЬ со СМЕТАНОЙ в духовке!

Этот способ приготовления картофеля намного вкуснее и что немаловажно полезней, чем жареная картошка. Запеченный овощ сохраняет все витамины и полезные свойства для организма.

Приготовить такой картофель совсем несложно. Вы не потратите много времени и усилий, а главное вам не надо будет стоять над плитой, перемешивая овощи! Настоятельно рекомендуем приготовить картофель со сметаной в духовке на ужин.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 30 гр муки;
  • 30 гр сливочного масла (для того чтобы смазать форму для выпекания);
  • 50 гр тертого сыра или болгарской брынзы.

Приготовление:

1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и выложите картофель в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

2. Муку смешайте с холодным молоком, добавьте сметану, соль и перец. Этим соусом полейте отварной картофель. Не надо перемешивать. Сверху натрите сыр или болгарскую брынзу. Мы посыпали и сыром пармезан (80 гр).

3. Накройте картофель фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте выпекать овощи до румяной корочки.

Приятного аппетита!