Луково-грибной СУП в ГОРШОЧКАХ: нереальный вкус и нежная текстура
Обязательно порадуйте близких этим супчиком, ведь его рецептура очень проста, а результат приятно удивит вас. Данного количества компонентов хватит на четыре порции. Грибочки можно взять любые, какие у вас есть, подходящие для супа: белые, шампиньоны, подберезовики…
Продукты:
- луковицы среднего размера — 7 шт;
- лук-порей — 155 гр;
- грибы — 695 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- сушеная зелень, черный перец по вкусу;
- соль — 1,2 ч.л;
- сливочное и оливковое масло для жарки
- вода 1 л;
- укроп — для украшения.
Способ приготовления:
Соединяем масла и разогреваем их в кастрюле или сотейнике, прожариваем около 8 минут измельченный лук, оба вида. Вводим зелень, измельченный чеснок, перец и соль, протушиваем еще 4 минутки. Режем и вводим грибы, оставляем еще на некоторое время.
Вливаем воду, даем прокипеть четверть часа. Берем горшочки, перекладываем в них суп. В разогретый до 200 С духовой шкаф убираем горшки минут на 12. Подаем горячим, посыпав укропом.