Любителям кальмаров этот суп придется ПО ДУШЕ, потому, что он из КАЛЬМАРОВ:)
Давно хотела научиться готовить разнообразные блюда из кальмара и лучшее обучение это на Востоке. Этот Суп с кальмаром легко готовится, своеобразный и на любителя.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 грамм
- Вермишель — 200 грамм
- Томатная паста — 4 столовых ложки
- Горох — 100 грамм
- Фасоль — 50 грамм
- Тмин — 1 столовая ложка
- Соль
- Чеснок — 3 зубчика
- Аджика — 1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
Предварительно замочим горох, фасоль. В кастрюле разводим томатную пасту с водой примерно три стакана. Кладем нарезанного кальмара, горох, фасоль и все приправы. Тушим до готовности фасоли. После добавляем ещё воды, всыпаем мелкую лапшу и ждём её готовности. Супчик готов!
Приятного аппетита!!!