МАННИКИ жареные

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 60 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.

Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». Хорошо перемешиваем до однородности смеси.

Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

При этом формируем по форме круглые «котлетки». На подсолнечном масле поджариваем манники. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!