Манные ЗРАЗЫ с курицей и овощами — нежные и АППЕТИТНЫЕ
Манные зразы с нежной начинкой из курицы с овощами непременно понравятся не только деткам, но и взрослым. Очень сытные, с аппетитной румяной корочкой — такие зразы часто включают в меню в детском саду и подают со сметаной или томатной подливкой.
Дома можно приготовить манные зразы на завтрак или ужин и добавить в начинку из курицы любимые специи, зелень по вашему вкусу, приправить ее молотым перцем, чесноком.
Даже в холодном виде манные зразы очень вкусные и их можно взять на работу в качестве полноценного обеда. Подготовим необходимые продукты по рецепту.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 100 г.
- Вода – 300 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Куриная грудка (или филе без кости) – 300 г.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г (по желанию).
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Дополнительно:
- Сухари панировочные.
- Масло растительное — для жарки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций:
Приготовление:
В сотейнике готовим густую манную кашу с добавлением щепотки соли. Манную крупу всыпаем тонкой струйкой в кипящую воду и варим 2-3 минуты при постоянном помешивании до готовности. Отключаем плиту.
В слегка остывшую кашу вбиваем куриное яйцо и хорошо все смешиваем до однородности. Даем остыть манному « тесту» в сотейнике под крышкой.
Перед формированием зраз слегка разминаем манное тесто лопаткой.
Морковь натираем на терку, лук режем кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка припускаем овощную нарезку в течение 2-3 минут.
Для аромата хорошо добавить к овощам кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
Куриную грудку заранее отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем в бульоне и перекручиваем мякоть через мясорубку.
К тушеным овощам высыпаем перекрученный куриный фарш и прогреваем на среднем огне примерно 3-4 минуты. Постоянно перемешиваем начинку, чтобы ничего не пригорело.
Выкладываем куриный фарш с овощами в миску и даем остыть. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, добавляем нарезанную зелень.
Если начинка покажется вам суховатой, то можно добавить в нее несколько ложек куриного бульона или сливок.
Смешиваем все ингредиенты начинки до однородности.
Руками, смоченными в холодной воде, из манного теста формируем лепешки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на середину ложку начинки.
Соединяем края лепешки над начинкой, придаем зразам овальную форму и панируем их в молотых сухариках.
Обжариваем манные зразы с курицей и овощами на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перекладываем готовые манные зразы на тарелку и подаем горячими с любым любимым соусом или просто со сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.
Приятного аппетита!