Мега аппетитные МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ с грибами
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного мясного блюда, которое любят все. Такие аппетитные пальчики можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному.
Начинка из грибочков, лука и чеснока нравится абсолютно всем, поэтому приготовив такую вкуснятину вы точно не прогадаете. Пальчики сытные, ароматные и такие вкусные, что уплетаются один за одним.
Рекомендую всем попробовать такой вариант всеми любимого блюда. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты:
- 700 гр свиной мякоти
- 300 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- 100 гр муки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем хорошо грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими пластинками. После чего чистим репчатый лук и мелко режем его. Затем продавливаем через пресс чеснок. По желанию можете мелко нарезать его ножом.
Теперь отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 7 минут. При этом начинку требуется посолить по вкусу.
Затем вымываем хорошо свинину и удаляем лишнее. После чего нарезаем удлиненными прямоугольниками и отбиваем с двух сторон. В результате мы должны получить широкие ленты.
Теперь солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Затем каждую ленту требуется поделить на две части и у края выложить подготовленную начинку. После чего сворачиваем рулетом, при этом поджимая края со сторон вовнутрь.
В отдельной емкости взбиваем немного яйцо. Теперь окунаем каждую заготовку в него и обваливаем в панировке из сухарей и муки. После чего выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
Затем накрываем емкость крышкой и тушим пальчики 30-40 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно в горячем виде подавать к столу.
Приятного аппетита!