Ммммм, вот что я называю СУПОМ! Сливочный вкус, в основе курочка, овощи и сухарики
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 250 грамм
- Картофель — 120 грамм
- Сливки кондитерские — 100 миллилитров
- Перец сладкий болгарский — 50 грамм
- Лук репчатый — 50 грамм
- Морковь — 50 грамм
- Макароны фигурные детские — 40 грамм
- Помидоры — 30 грамм
- Масло тыквенное — 5 миллилитров
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйца перепелиные — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу замочить на 30 минут в холодной воде, затем варить в подсоленной воде, собирая пену. Вареный окорочок необходимо разобрать на небольшие кусочки, удалив кости. Очистить морковь и лук, порезать маленьким кубиком. Картофель и перец также нарезать небольшими кубиками. Все сложить в кипящий бульон.
Затем порезать зелень и высыпать в бульон к овощам, чтобы насытить ароматом и витаминами. Через 10 минут после кипения овощей засыпать макароны и специи. Выключить бульон и оставить настаиваться под крышкой. В это время приготовить сухарики.
Порезать батон белого хлеба и запечь в духовом шкафу, затем полить чесночным маслом. В тарелку для супа налить горячий куриный бульон, добавить сливки, посыпать чесночными гренками. Украсить сливочный суп с курицей дольками свежего помидора, варенными перепелиными яйцами и свежей зеленью. В конце вылить ложку тыквенного масла.
Приятного аппетита!