Мой любимый ЗАВТРАК — яйца «Меттерних»

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • твердый сыр (у меня пармезан) — 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы при жарке.

Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сыр натереть на средней терке. Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.

Залить яйцами. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 20 мин.

Яйца «Меттерних» готовы.