Мягкая, сочная и НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ, которая тает во рту: весь СЕКРЕТ в МАРИНАДЕ
Мягкая, сочная и нежная печень, которая тает во рту: Весь секрет в маринаде. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Рецепт приготовления:
Печень нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!