Мягкие и нежные! Рецепт вкусных ОТБИВНЫХ из КУРИНЫХ сердечек
Такие отбивные получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- сердечки куриные, 1 кг;
- чеснок, 4 зубчика;
- специи на свой вкус, соль и перец;
- мука или панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Промываем под проточной водой, заливаем на 1 час холодной водой. Вынимаем из воды и разрезаем каждое на две части, но не до конца, чтобы сердечко стало плоским. Промыв и удалив все лишнее с сердечек, выкладываем их на бумажные полотенца и просушиваем.
Чтобы сэкономить время и не отбивать каждое отдельно, складываем их в пакет, раскладываем на доске и отбиваем. Натираем или пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью, специями и перцем и хорошо натираем сердечки.
Для кляра смешиваем яйцо с водой (молоком, майонезом). Сердечки сначала обваливаем в муке или сухарях, потом опускаем в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, иначе отбивные будут жесткими.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.