МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы, ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Фарш свинина+говядина — 400 грамм
- Грибы — 100-150 грамм
- Лук — 1 головка
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!