Мясные ГРЕЧАНИКИ с ОВОЩНЫМ соусом, это отличная замена котлетам
Гречаники мясные с овощным соусом отличная замена котлетам, которые можно приготовить на день рождение, новый год и любой другой праздник, тем более, что все ингредиенты, требующиеся для приготовления гречаников, есть в любое время года.
Ингредиенты для гречаников:
- Гречка — 1,5 стакана
- Фарш из говядины и свинины — 600 грамм
- Лук — 1 луковица
- Яйца — 1 штука
- Майонез — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Лук — 1 луковица
- Морковь — 1 штука
- Сладкий перец — 2 штуки (1 красный и 1 жёлтый)
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Орегано — 1 щепотка
Приготовление:
Перебираем и промываем гречку несколько раз, обсушаем и обжариваем на раскалённой сухой сковородке, во время обжаривания мешать в течении 5-ти минут. Высыпаем обжаренную гречку в кастрюлю с 3-мя стаканами подсоленной кипящей воды и варим в течении 20-ти минут.
Чистим и мелко режим лук, после нарезки разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до слегка золотистого цвета около 10-ти минут.
Теперь следует приготовить соус:
Лук и морковку чистим, а из перца удаляем сердцевину, режим лук кубиками, морковь и перец — тоненькой соломкой. Далее требуется обжарить лук в сотейнике, примерно 5-6 минут, обязательно с разогретым маслом, после этого добавляем туда перец и морковь и готовим ещё 5 минут.
Разводим томатную пасту в 200 миллилитрах кипячённой воды и выливаем в сотейник с овощами, высыпаем туда щепотку соли, орегано и сахар, перемешиваем и прогреваем на протяжении 3-х минут.
Формирование гречанок:
После всего этого даём остыть гречке и пропускаем мясной фарш, вместе с гречкой конечно же, через мясорубку, добавляем туда майонез, обжаренный лук, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Далее формируем небольшие котлетки и обжариваем с обеих сторон до появления корочки.
После этого перекидываем гречаники в огнеупорную форму и после этого заливаем их соусом. Печём их в духовке при температуре 180° на протяжении 20-ти минут.
Приятного аппетита!