Мясо ПО-КРЕМЛЕВСКИ! Идеальный способ приготовления мяса!

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов. Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9 %) — 1 ст. ложка

Как приготовить мясо по-кремлевски:

Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Лук нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками. Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса. Сверху мяса – лук кольцами. Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл). Сверху лука – кусочки масла.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!). Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.

Готовить еще час, крышку не открывать.

Приятного аппетита!