Мясо под ШУБОЙ – вкуснейшее блюдо. Готовится ПРОСТО, кушается с удовольствием!
Приготовим мясо поду шубой. Очень быстро и просто готовить, а результат – сочный и вкусный обед. Обязательно попробуйте, точно понравится.
Ингредиенты:
Для мясной основы:
- Чуть больше половины килограмма куриной грудки
- Одна большая головка репчатого лука
- По одной третьей чайной ложки соли и сладкой паприки
- Один помидор среднего размера
Для заливки:
- Три яйца
- 70 г сыра
- треть чайной ложки соли
- Три столовые ложки сметаны
Приготовление:
Мясная основа:
Берем куриную грудку, хорошенько моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Мясо отправляем в глубокую емкость. Репчатый лук моем, просушиваем и режем кубиками, соответствующими по размеру куриным.
В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла. В разогретое масло запускаем порезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности. Полупрозрачный обжаренный лук отправляем в емкость с куриным мясом. Посолим и добавим паприку. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Специальную форму для запекания спрыскиваем растительным маслом. Куриные кубики вместе с луком выкладываем в форму и выравниваем слой ложечкой.
Заливка:
Сыр натираем на крупной фракции терки. Яйца вбить в глубокую пиалу. Туда же отправляем сметану. Солим. Затем добавляем сыр и все перемешиваем вилочкой.
Сборка блюда:
Мясо заливаем заливкой. Помидор моем, сушим полотенцем и режем нетолстыми кружочками. Помидорные кружочки аккуратненько выкладываем поверх заливки. Духовку заранее разогреваем до ста девяноста градусов.
Отправляем туда форму с мясом и заливкой. Запекаем блюдо приблизительно сорок минут. Ориентироваться нужно на цвет, если у блюда появился красивый золотистый оттенок, то пора снимать.
Достаем форму из духовки. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и несем на стол. Великолепный аромат и аппетитный вид обязательно привлекут внимание всех. Угощайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!