Мясо в ГОРШОЧКАХ в духовке: ТУШЕНОЕ мясо без особых хлопот

Мясо в горшочках в духовке получается безумно вкусным.

Свинина, по такому рецепту будет невероятно мягкой и сочной. Я называю это блюдо – блюдо без хлопот. У вас уйдет примерно полтора часа времени на приготовление. Мужская часть вашей семьи будет вас постоянно просить приготовить такой ужин.

Ингредиенты:

  • 400 (четыреста) грамм – мяса свинины
  • 2 (две) штуки – репчатого лука
  • 2 (две) штуки – помидор
  • 200 (двести) мл – воды
  • 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  • Соль и черный молотый перец на ваше усмотрение. Также можете смело добавить ваши любимые специи.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. На разогретой сковороде немного обжарьте лук в растительном масле, но не до золотистого цвета. Этот лук разложите по горшочкам.

Затем немного обжарьте мясо. Выложите мясо также по горшочкам. Помидоры, очищенные от кожуры, мелко нарежьте. На мясо в горшочках выложите помидоры. Добавьте пол стакана горячей воды, поперчите и посолите.

В разогретую духовку до 180 градусов, отправьте горшочки на час — полтора. Мясо в горшочках перед подачей на стол посыпьте вашей любимой зеленью.

Я люблю микс – зеленый лук, укроп и сельдерей! И без того ароматное блюдо получится еще ароматнее!

Приятного аппетита!