Мясо в потрясной «ШУБКЕ»: невероятно ВКУСНОЕ и СЫТНОЕ блюдо
Ух, как вкусно! Мясо в потрясной «шубке»: очень простое блюдо, сытное и аппетитное! Таким вкуснейшим блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда!
Подготовишь все ингредиенты, сложишь в форму для запекания и ждешь, занимаясь другими делами. Мясо можете взять любое: не обязательно свинину. Сыром можно посыпать и в конце готовки: это уж, как вам нравится. Я готовила таким методом (как в рецепте): всем понравилось!
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 500 грамм,
- мясо свинины – 700 грамм,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- приправа к свиному мясу – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- сушенный чеснок – 1/3 чайной ложки,
- шампиньоны – 200 грамм,
- луковица – 1 штука,
- помидоры – 2 штуки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- мука – для обвалки,
- твердый сыр – 120 грамм,
- сметана или майонез – 5 столовых ложек.
Как приготовить мясо в потрясной «шубке»
Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре. Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон.
Складываем мясо в миску, накрываем пленкой. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим.
Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими колечками. В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку.
Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень. На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.
Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой». Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом (у меня густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд).
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой. Подаем мясо в потрясной «шубке» к столу горячим: вместе с салатом из свежих овощей.
Очень вкусно, сытно и необычно! Вроде бы просто картофельное пюре с мясом, но какое исполнение! И никаких заморочек! Еще больше интересных рецептов простых в приготовлении блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!